티스토리 뷰

728x90

요즘 골목 식당에 나오는 참치 피자 맛이 궁금해서 만들어 봤습니다. 

집에 스파게티용 토마토 페스토, 토르티야가 있길래 아래처럼 조합해 봤습니다.

 

재료
스파게티용 토마토 페스토 2큰술, 또띠아, 모차렐라 치즈, 참치캔

 

 

풀무원 신 생가득 통밀 또띠아

COUPANG

www.coupang.com

 

 

지오바니 유기농 토마토 바질 파스타 소스

COUPANG

www.coupang.com

 

 

상하치즈 모짜렐라 피자용 슈레드 치즈

COUPANG

www.coupang.com

 

사조 안심따개 살코기참치 85g x 10p + 마일드참치 안심따개 100g x 4p

COUPANG

www.coupang.com

 

 

1. 또띠아 위에 토마토 페스토를 바른다.

 

2. 치즈를 과하지 않게 올린다.

골목식당을 보니 많이 넣는 게 꼭 좋은 것만은 아니라고 해서 덮을 정도로만 넣었습니다.

과하면 소스 맛이 오히려 덜 난다고 하더라구요.

 

3. 기름 뺀 참치를 올린다.

골목 식당을 보면서 알게 되었는데 재료를 올리고 치즈를 덮으면 쪄지게 되기 때문에 식감이 좋지 않다고 하더라고요. 

골목식당에서는 올리브 오일을 뿌려줬는데 저는 없어서 생략했어요.

 

4. 프라이 팬에 기름을 살짝 두르고 치즈가 녹을 때까지 굽는다.

전자레인지로 돌리니까 튀고 난리가 나더라고요. 그래서 프라이팬에 구웠는데 먹기 좋았습니다.

 

 

 

 

참치를 넣으면 어떤 맛이 날까 궁금했는데 참치라는 생각이 전혀 들지 않았습니다.

고기 같은 식감이었어요.

 

간단히 피자 느낌의 무언가를 먹고 싶을 때 해 먹으면 좋겠어요.

 

 

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

728x90
댓글