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백파더 카레

카레 재료

양파 2개, 카레 100g 1 봉지, 케첩 3 큰술, 고춧가루 1큰술

 

 

오뚜기 백세 카레 약간매운맛

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곰곰 친환경 양파

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요즘 고기 덜먹기에 동참하고 있어서 고기를 빼고 했습니다.

 

1. 양파 2개를 크게 썰었은 뒤 식용유에 넣고 볶습니다. 갈색이 될 때까지 볶아 주세요.

 

 

 

2. 기름이 모여지는 곳에 고추가루 1큰술, 케첩 3큰술 넣고 볶습니다.

 

 

3.  100g 카레 봉기 기준으로 1봉지 + 반봉지 물을 넣습니다.

 

4. 카레 가루를 넣고 3분 끓여줍니다.

 

 

 

 

보통 카레보다 약간 매콤한데 신맛이 약간 났습니다.

 

그냥 먹었을때는 카레 맛인가? 싶었는데 밥에 비벼 먹으니까 다르더라고요.

 

 

백파더 크랩 카레

크랩 카레 재료

카레 1/2, 우유 200ml, 멸치 액젓 1.5 큰술, 설탕 2/3 ~ 1/2 큰술, 식초 2큰술, 게맛살 1팩, 계란 1개
 

한성기업 크래미 맛살

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1. 게맛살을 프라이팬에 굽습니다.

 

2. 만든 카레 반에 우유 200ml 넣습니다.

 

3. 멸치 액젓 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2큰술 넣습니다.

 

4. 구운 게맛살을 넣고 끓입니다.

 

 

5. 끓어오를 때 계란물을 둥글게 부어줍니다.

 

음식점에서 보던 그럴듯한 모습이 되었습니다.

 

계란을 넣기 전에는 뭔가 심심했는데 계란을 넣으니까 고소한 맛이 추가가 되더라고요.

 

 

먹었을 때 "어! 맛있다"가 절로 나는 맛이었어요.

 

게맛살 식감과 계란의 부드러운 맛이 조화로운 음식이었습니다.

 

어렵지 않으니 꼭 해보시길!

 

 

 

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