티스토리 뷰
728x90
재료
계란 2개, 식빵 1개, 소금 약간, 치즈, 설탕
1. 계란 2개를 풀고 소금을 적당량 넣어 줍니다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 열이 올라왔을 때 계란 물을 붓습니다.
3. 계란 물 위에 식빵을 올리고 거의 다 익을 때쯤 뒤집어 줍니다.
4. 뒤집은 후 아래 처럼 위로 올려서 접습니다.
그리고 꿀팁! 이때 불을 끕니다. 안 그러면 태우더라고요.
충분한 열기가 남아 있기 때문에 불을 꺼도 치즈와 설탕이 녹습니다.
5. 그 위에 치즈와 설탕을 취향에 따라 뿌립니다.
반을 접을 거라 중간에 설탕을 뿌렸습니다.
6. 뒤집개로 중간을 눌러서 반으로 접어 줍니다.
맛있게 드시면 됩니다.
다하는데 오래 걸려도 10분이라 바쁜 아침에 간단히 해 먹기 너무 좋습니다.
728x90
댓글