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재료 - 2인분 기준
파스타면, 양파 1/2, 마늘 1.5 큰술, 베이컨 5장
식용유, 소금, 체다치즈(또는 파마산 가루), 우유, 버터

 

1. 재료를 손질합니다.

작은 양파 1/2개, 마늘 1.5 큰술, 베이컨 5장

 

 

백파더 크림 파스타 재료 손질

 

 

2. 물이 끓으면 식용유(또는 올리브유) 넣고 파스타 면을 넣은 후 7분 동안 끓여줍니다.

저는 100원짜리 동전 크기를 1인분으로 잡았습니다.

 

 

파스타 7분 끓이면 딱 먹기 좋다.

 

 

3. 면이 삶아지는 동안 소스를 만듭니다.

우유 종이컵 2잔, 밀가루 2/3 큰술, 소금 1/3 큰술 넣고 섞습니다.

 

4. 면이 다 삶아지면 건져둡니다.

 

 

5. 후라이팬에 식용유 5큰술에 마늘을 넣고 볶습니다. 

 

6. 갈색이 되면 양파를 넣습니다

 

7. 마지막으로 베이컨을 넣습니다.

베이컨도 약간 노릇노릇해지는 게 좋더라고요.

 

 

 

식용유를 넣고 재료를 볶는다.

 

 

8. 3번에서 만든 소스를 넣고 끓입니다.

 

9. 끓으면 삶은 면을 넣습니다.

 

 

무염버터를 넣어서 소금을 좀 더 추가했다.

 

10. 버터를 20g 넣고 녹입니다.

 

11. 체다 치즈 4장을 넣고 녹입니다. (1인분에 2장)

 

 

치즈를 넣고 잘 녹인다.

 

12. 취향에 따라 후추를 뿌립니다.

저는 후추 넣는 게 더 맛있더라고요.

 

 

완성된 크림 스파게티

 

요리 시간은 약 15분정도 됩니다.

 

간단한데 맛은 좋습니다.

밖에서 먹는 크림 파스타는 너무 느끼해서 다 못먹는데 이 레시피는 느끼하지 않더라구요.

역시 백파더입니다.

토마토 소스도 알려주면 좋겠네요. 😉

 

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