티스토리 뷰

728x90
재료
양파 2컵, 파 1컵, 고기 1컵, 물 3컵
춘장 3큰술, 설탕 1 큰술, 식용유 5큰술, 밀가루 2큰술

 

1. 밀가루와 물을 1대 1로 섞어서 풀어 줍니다.

 

밀가루와 물 1대1

 

2. 양파, 파를 넣고 볶아줍니다. 저는 양배추도 넣었어요.

식용유 5큰술을 넣은 후 양파, 파를 넣고 노릇노릇할 때까지 볶습니다.

 

양파, 파 볶기

 

3. 고기를 넣고 완전히 익을 때까지 볶습니다.

 

 

고기와 같이 볶기

 

4. 설탕을 넣고 섞어 줍니다.

 

5. 춘장을 넣고 섞어줍니다.

 

6. 물 3컵을 넣고 끓여 줍니다.

 

물 3컵 추가

 

7. 끓어 오르면 1번에 만들어둔 밀가루를 넣어주면서 섞어줍니다.

밀가루를 넣으니까 걸쭉해지더라고요.

 

밀가루 물 넣기

 

계란 프라이를 올려서 먹으면 끝!

 

계란프라이와 짜장밥

 

나머지는 냉장고에 보관하고 뒀다가 전자레인지에 데워 먹으면 좋습니다.

 

 

 

 

728x90
댓글